差の一枚(巨峰)



PENTAX K-x 1/160 55 mm ISO 400

ご近所さんの巨峰の実です

私の家でも作っていますが 袋をかけずここまで立派なのはどうやって作るんでしょう?

ちなみに 少し早めにもいでもとても甘いですよ

我が家では毎年 父が袋の中をよく見ずに
早くもいでしまいます(笑)






いつもご覧頂きありがとうございます

コメント

  1. 食べられるものが庭にあるって良いですね。
    友達に果物つくりの名人がいます。
    とにかく甘く美味しいものつくります。
    秘訣は木の根元に生米糠を入れてることだそうですよ。

    返信削除
    返信
    1. aunt carrotさん

      米ぬかは作物によっては強すぎる場合もあるそうですが
      葡萄には良いのですね
      お米も玄米で買っているので沢山できます^^

      削除
  2. こんにちは~♪
    立派な巨峰の実ですねー。
    ここまで大きくて甘ければ最高ですね(*^^)
    今週もよろしくお願いします(^_-)-☆

    返信削除
    返信
    1. まり姫さん

      おはようございます^^

      果物は手間もかかりますが
      収穫は楽しみですね
      でも葡萄棚って 低いので左表は大変です^^;

      削除

コメントを投稿

人気の投稿