朝の一枚(かぼちゃの花)



撮影日:2016/06/23 機種: PENTAX K-x ISO: 800 露出: 1/320  焦点距離: 50mm

最近 カボチャを積極的に食べるようになりました
栄養素を気にしながら自分で料理まで作ると(時々ですけどね)
黄色い野菜も必要なのが実感できます

でも サツマは良いんですけど
カボチャは 切るときに気をつけないと
危険です

幸い まだ 手を切ったことはありませんが
硬いので 失敗すると 深傷を負いそうで怖いです



いつもご覧頂きありがとうございます

コメント

  1. こんにちは~♪
    いつもありがとうございます(*^^)
    こちらは昨晩から雨がひどく降りましたがもうやんでしまいました。
    西日本の豪雨がウソのようです。
    そちらはいかがでしょうか?
    カボチャは恐いですね(笑)
    素敵な週末をお過ごしくださいね(^_-)-☆

    返信削除
    返信
    1. まり姫さん

      こんにちは^^

      こちらこそいつもありがとうございますm(_ _)m
      今日は雨の一日でした
      でもそんなに沢山は降らなかったみたいです
      もう少し雨がほしいところですけどね

      まり姫さんも良い週末を^^

      削除
  2. こんにちは!
    かぼちゃは確かに堅いですからね(^^)
    我が家はかぼちゃが好きなのでかかせません。
    味付け無しで茹でて、胡麻ドレッシングで食べるのもおいしいですよ。

    コメントありがとうございます!
    少しは自分にあま~くのんびりする時間も作りたいと思います(^^)

    返信削除
    返信
    1. マリーンさん

      こんにちは^^

      私はおやつ代わりに 薄く切って焼いたのを
      蜂蜜を少しだけ付けて食べています

      週末 どうか楽しいひと時をお過ごしください^^

      削除
  3. こんばんは!
    私は、かぼちゃが大好きです。
    栄養成分が豊富で夏野菜の中では一番ですね
    焼いても、煮物にしても、スープにしても良し、美味しいですよね(#^.^#)

    いつも応援頂きありがとうございます。

    返信削除
    返信
    1. よしみさん

      こんばんは^^

      私も大好き!になりました(笑)

      ダイエットでバランスをとるのに
      カボチャやサツマを薄く切って
      フライパンで焼いて食べたりしてます

      甘すぎないスィーツとして
      ちょっとだけ 蜂蜜つけて^^

      こちらこそ いつもありがとうございます

      削除

コメントを投稿

人気の投稿